Kamis, 18 Juli 2013

Zat aditif makanan

Posted at  01.30  |  in  

Zat aditif adalah bahan yang tidak dikonsumsi langsung  sebagai makanan dan bukan merupakan bahan baku makanan.Penambahan zat aditif pada makanan ditujukan untuk mengubah sifat sifat makanan seperti bentuk,tekstur,warna,rasa,kekentalan,dan aroma serta unutk mengawetkan dan mempermudah proses pengolahan. Kegunaan zat aditif dalam makanan :


a) Membuat makanan jadi tahan lama
b) Membuat makanan jadi lebih enak
c) Mempertahankan nilai gizi
d) Memperbaiki penampilan makanan
e) Menghemat biaya produksi

Share this post

About Naveed Iqbal

Nulla sagittis convallis arcu. Sed sed nunc. Curabitur consequat. Quisque metus enim venenatis fermentum mollis. Duis vulputate elit in elit. Follow him on Google+.

0 komentar:

About-Privacy Policy-Contact us
Copyright © 2013 It's all about chemistry. Blogger Template by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.
back to top